狗万提款规则
 
 
设为首页
 
收藏本站
 
给我们写信
 
 
  首  页 | 狗万提款规则 | 狗万提款最低额度 组工信息 | 公告之窗 调查研究 | 党建动态 基层党建 | 干部工作 | 重点项目
  领导介绍 | 表格下载 | 政策文件 组工资讯 | 观点摘编 经验交流 | 时政要闻 在线学习 | 网上举报
 
更多>>
 
沙市区2018年度事业单位引进高
荆州市荆州区2018年高层次和紧
中央动真格 此事做假必严办!
2018年度抓基层党建工作公开承
 
 
您当前的位置:荆州党建网 >> 新闻中心 >> 基层党建 >> 基层组织建设情况交流 >> 内容阅读
 
五走进:打造开放式教育平台
作者:  来源:    添加日期:2013年02月01日  文章点击率:

 

荆州市重庆商会党支部

 

    2012年,荆州市重庆商会党支部在市社会组织党工委、市工商联直属会员企业党委的领导下,按照年初的工作计划以及上级党委的要求,在抓好党支部自身建设、抓好积极份子培养教育、抓好“五个基本”建设的同时,发挥非公有制经济党组织的优势,带领商会党员群众,用实际行动把创先争优活动引向深入,主要做了以下几项工作。
    一、走进会员,把爱心奉献给全体渝商
    会员是商会的基础,党支部是商会的核心。三年来,商会党支部始终把为会员服务作为工作的重中之重。商会党支部书记李仁学,即是常务副会长又是秘书长,他身兼数职,不为名不为利,大公无私,及时为会员排忧解难,协助处理经济合同纠纷、医患纠纷,民事纠纷,交通事故,农民工维权等问题300多件,解决了靠会员自身难以解决的问题,促进了社会和谐。
    二、走进农村,把关心融入“三万活动”
    2012年初,党支部积极响应省、市“万名干部进万村挖万塘”的号召,为帮助监利县黄歇镇易杨村对渠道清淤及疏挖,让农田的抗旱排涝有保障,提高农田灌溉效益,改善农民生活环境,在该村举行了“帮扶易杨村捐赠仪式”,向该村捐赠5万元。在5月“回报三农、支持三万”的捐赠仪式上,又为完善农业基础设施建设捐款5万元。表达了商会党支部和党员对“三农”的关心以及社会责任感。
    三、走进社区,把温暖送给弱势群体
    今年“七一”前夕,商会党支部7名党员,到沙市区朝阳街道办事处文苑社区,走访了党员困难户、贫困大学生、孤寡老人,给他们送去了5000元慰问金,表达了非公有制经济党组织和党员为社区更好服务民生、促进社会和谐尽一份力量。党支部表示,今后将与社区帮扶对象建立起友谊桥梁,进一步加大结对帮扶力度,帮助他们解决生活中的困难,树立起战胜各种困难的勇气。
    四、走进家乡,把希望带给贫困大学生
    2012年8月,党支部副书记袁强了解到老家——奉节县冯坪乡,有不少的孩子因为家庭贫困荒芜了学业,圆不了大学梦。在由中共奉节县外出创业群体荆州党支部和重庆龙跃建筑工程公司 “资助冯坪乡贫困大学生捐赠仪式”上,他决定向该乡的15名贫困大学生每年捐赠10000元,直到大学毕业。参加受赠的学生,纷纷感谢袁总的资助,感谢党和政府的关爱,表示一定好好学习,毕业后回报社会,回报家乡。
    五、走进公园,把功德镌刻在中山纪念堂
    沙市中山公园内的中山纪念堂复建工程,是市政协助建的“春秋工程”10大项目之一。商会会长、党支部副书记袁强深受教育和鼓舞,主动捐赠80万元,用于中山纪念堂的复建善款,并且承担了该工程的施工任务。在时间紧、任务重的情况下,他带领施工人员,夜以继日,不辞劳苦,经过几个月的奋战,在2012年11月6日,保质保量完成了任务,用实际行动向党的十八大胜利召开献上了一份厚礼。
    在党的十八大胜利召开之后,我们商会党支部组织了全体党员开展了一次党的十八大会议精神的学习,会上,全体党员对十八大精神说出了自己的心得体会,并对今后的发展做出了具体规划。
    一是继续发展党组织建设,选好配强党组织领导班子成员,严格职责制度,书记、委员发挥带头模范作用,班子成员要配合书记搞好党建工作,责任到人,落实到位,不推委不承包。
    二是大力开展党组织活动,三会一课,党会党课,党性分析,民主评议,评优表先,要分时段分季度定期召开,并派专人记录考核,年终总结时对全年工作取得突出贡献的杰出代表给予精神和物质奖励。
    三是主动培养入党积极分子,每年4月份组织一批思想觉悟高、政治素质过硬的商会会员,到市委党校学习培训,对成绩优秀的学员向上级党委推荐为预备党员。
    四是继续带领党员回报社会,参与公益活动。每年我们商会回报社会,帮扶弱者,扶持贫困学生、孤寡老人、留守儿童等弱势群体不计其数,金额达数十万元之多。我们商会将继续秉承这一宗旨,回报社会,乐善好施。

 

 
上一篇:加强基层党建工作 充分发挥党员作用
下一篇:搭建组织生活新平台 激活商会发展内动力
 
版权所有:中共荆州市委组织部 icp备案编号:鄂ICP备16018347号-1
邮箱:jzzzb@jzdjw.gov.cn 电话:0716-8468712 地址:荆州市荆州区屈原路37号
主办:中共荆州市委组织部